Je ne cuisine habituellement pas le lait de coco … allez savoir pourquoi moi qui adore le sucré-salé …
J’aime bien essayer de nouvelles saveurs et donc ce poisson au drôle de nom a tout de suite attiré mon attention lorsque je suis allée chez mon poissonnier.
Et voilà, du lait de coco jamais cuisiné, un nouveau poisson … hop aux fourneaux !!
Pour 4 personnes : 1 filet de lingue d’environ 600g (ou du cabillaud), 100g d’ananas surgelé (ou frais), 200ml de lait de coco, ½ jus de citron, 2 oignons, Gingembre frais, thym, laurier, persil, 2 gousses d’ail.
Recette :
Eplucher et émincer les oignons finement.
Découper de fines tranches de gingembre frais, les tailler très finement.
Suer les oignons dans une poêle avec 2CS d’huile d’olive à feu doux. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter les dés d’ananas, et le gingembre, cuire à feu moyen pendant 5mn environ.
Ajouter le lait de coco
et le jus de citron. Faire réduire à feu doux.
Pendant ce temps, préparer le bouillon pour cuire le poisson : dans une grande casserole remplie
d’eau, mettre du persil, des morceaux de gingembre, une gousse d’ail, sel poivre, laurier et thym, porter à ébullition, laisser infuser 10mn.
Porter à nouveau à petits bouillon, y plonger les filets de lingue 10mn environ.
Dans chaque assiette mettre un peu de sauce à l’ananas, un morceau de poisson sur lequel vous déposez de l’ananas.
Un brin de persil pour la
couleur et … à table !!
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