Magazine Cuisine
j'aime les petits pains tout moelleux et ceux là sont parfaits avec un bon goût de fromage
en fines baguettes à trancher pour l'apéro , ou en petits pains ronds individuels comme ici , à vous de choisir
je dédis ce post à ma copine Flo , qui se plaint qu'il y a trop de trucs sucrés sur ce blog ;-) !
pour 4 pains :
- 170 ml d'eau
- 1 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 300g de farine
- 1 càc de levure déshydratée
- 60g de fromage à pâte dure ( emmental , comté , gouda ... )
mettez tous les ingrédients dans l'odre dans votre machine à pain ( sauf le fromage ) et lancez le programme " pâte "
à la fin du programme , récupérez la pâte et incorporez 40g de fromage coupé en petits cubes , puis façonnez 4 petits pains ( ou 8 minis ) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
recouvrez d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit assez chaud , sans courant d'air environ 1h30
préchauffez le four à 200° avec une coupelle remplie d'eau
saupoudrez les pains du reste de fromage rapé et enfournez 20 à 25 min en jetant un verre d'eau dans le fond du four ( pour faire de la buée )
laissez refroidir sur une grille
source : " cuisinez pour vos amis n °6 H-S "