Pour 4 personnes
1,200 kg de moules
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
2 échalotes
poivre, curry
persil
1/ Nettoyer les moules et réserver. 2/ Peler et émincer les échalotes.
3/ Faire revenir les échalotes 5 minutes à feu doux dans une cocotte avec une noix de beurre, poivrer. Verser le vin blanc puis ajouter les moules.
4/ Les laisser cuire environ 5 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les égoutter, récupérer le jus de cuisson. Les décoquiller et réserver.
5/ Filtrer le jus dans une casserole. Mélanger la crème avec le curry et le jaune d'oeuf dans un petit saladier. Incorporer ce mélanger au jus de cuisson des moules en mélangeant au fouet.
6/ Faire chauffer doucement sans faire bouillir, ajouter le persil hâché.
7/ Répartir dans 4 bols les moules puis verser la préparation chaude dessus et déguster aussitôt.
8/ Vous pouvez ajouter quelques croûtons si vous voulez plus de consistance.