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Bonjour,
Aujourd'hui une idée gourmande (pour changer... !)
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autre bonbon au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)
Cake au caramel
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Miam,miam...
Ingrédients :
- 180 gr de farine
-
4 carambars (ou plus)
- 4 caramels mou (ou autres bonbons au caramel)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de beurre Salé
- 50 gr de ricotta
- 1 càc de sucre aux agrumes
- 10 cl de lait
- 100-120 gr de sucre roux
- 2 càs d'amandes à filets
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Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.
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Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
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Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.
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Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.
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Comment faire des caramels mou ?
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Chef Simon nous donne la recette (clic sur la photo)
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Mais si vous voulez plus de recettes...
Du caramel plein la bouche..ICI