Une petite idée apéritive?
Allez, ça ne se refuse pas n'est-ce pas!
J'avais sous la main - et ce depuis longtemps - une plaque de moules à bouchées alors pourquoi ne pas l'utiliser!
Une recette simple rapide sans chichi et déclinable à l'infini!
Ingrédients: (environ 25 bouchées)
1 pâte feuilletée
1 courgette
1/2 bûche de chèvre
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Lavez et coupez la courgette en petits dés. Les faire revenir à la poële dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez.
A l'aide d'un emporte pièce... ou d'un verre comme je l'ai fais (système D quand tu nous tiens) découpez votre pâte feuilletée.
Chemisez vos empreintes de moules.
Découpez des rondelles de chèvre et garnissez en d'un quart de rondelle chaque empreinte.
Déposez y quelques dés de courgette et enfournez à 180°C.
A la sortie du four, mettez quelques gouttes d'huile d'olive sur vos bouchées.
Servez tiède.
J'aime... J'adore... Je suis fan!
Mes prochaines seront sans doute au doux parfum de tomate-mozzarella ^^