Bruschetta au lomo
et fromage de brebis
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail
16 tranches très fines de Lomo
4 tranches fines de fromage de brebis
20 g de bâtonnets d'amandes
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Piment d'Espelette
Quelques feuilles de basilic
- Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et mettez dans le four préchauffé à 230° pour 30 mn environ. Sortez-les du four quand la peau est boursouflée et recouvrez le plat chaud d'un film alimentaire. Laissez refroidir puis pelez-les. Coupez-les en lamelles, ajoutez quelques gouttes de bon vinaigre balsamique, mélangez.
- Faîtes griller unilatéralement les tranches de pain de campagne.
- Frottez-les avec les gousses d'ail pelées à la sortie du grill et faîtes couler un filet d'huile d'olive.
- Disposez dessus les poivrons puis les tranches fines de Lomo. Posez par dessus les lamelles de fromage de brebis et saupoudrez de piment d'Espelette.
- Mettez sous le grill du four. Dès que le fromage est fondu ajoutez les bâtonnets d'amandes.
- Quand la bruschetta est dorée, décorez de quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.