Papillote d'aubergine
aux fromages et pignons de pin
Pour 4 personnes :
2 aubergines
1 boule de mozzarella
200 g de féta
2 gousses d'ail
30 g de pignons de pin
Quelques brins de romarin
1/2 cuillère de piment d'Espelette
Sel
- Faîtes préchauffer le four à 170°.
- Coupez les aubergines en long par la moitié. Entaillez la chair profondément en faisant des croisillons et sans toucher la peau. Placez-les sur des rectangles de papier aluminium.
- Pelez et émincez les gousses d'ail. Introduisez les lamelles d'ail, quelques pignons, le romarin, et la mozarella en petites tranches dans les entailles des aubergines. Salez modérément à cause du fromage.
- Découpez la féta grossièrement et disposez sur les aubergines avec les pignons restants. Saupoudrez de piment d'Espelette.
- Fermez les papillotes et faîtes cuire de 40 à 55 minutes suivant la grosseur de l'aubergine.