Lapin à la compotée
d'aubergines et d'oignons
Pour 6 personnes :
1 Lapin
3 petites aubergines
4 oignons
1 tête d'ail
1 petit bouquet de thym
Sel, poivre
Huile d'olive
- Découpez le lapin, les cuisses en 2, le reste en petits morceaux. Réservez le foie. Faîtes revenir les morceaux à feu vif, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Emincez les oignons en fines rondelles à la mandoline.
- Quand le lapin est entièrement doré, sortez-le et remplacez-le par les oignons. Laissez-les dorer sur feu moyen.
- Découpez les aubergines en cubes moyens, ajoutez-les aux oignons. Remuez et remettez la viande.
- Ajoutez le thym, les gousses d'ail non pelées, le sel, le poivre, 40 cl d'eau, et laisser mijoter à couvert et à tout petit feu pendant 1 h à 1 h 15 suivant la grosseur du lapin. Remuez de temps en temps.
- Au final, le lapin doit être tendre mais non défait, les aubergines et les oignons auront compoté, l'ail sera confit. Il ne restera pratiquement plus de liquide.
- Avant de servir le lapin, faîtes cuire le foie à part dans une petite poêle. Salez et poivrez .