Quasi de veau, tomates confites
et croustillants d'oignon
Pour 4 personnes :
800 g de quasi de veau
3 oignons
4 tomates coeur de boeuf
25 cl de fond de veau
Sel, poivre, sucre
Fleur de thym
Quelques feuilles de sauge
Huile d'olive
- Allumez le four, thermostat 150°.
- Enlevez le pédoncule des tomates. Coupez-les par la moitié, posez-les moitié coupée vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée de sucre, ajoutez la fleur de thym, pulvérisez un peu d'huile d'olive et mettez au four. Laissez confire pendant 2 h environ.
- Pelez les oignons, hachez-en un. Emincez les 2 autres en rondelles très fines.
- Faîtes revenir la viande dans une cocotte, ajoutez l'oignon haché. Quand il est doré, versez le fond de veau et les feuilles de sauge. Salez et poivrez, laissez mijoter à couvert et à feu très doux, 1 h 30 environ. Retournez la viande à mi cuisson.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la viande, détachez les rondelles des oignons restants. Faîtes-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, en évitant qu'elles se chevauchent. Retournez-les et sortez-les une par une au fur et à mesure qu'elles deviennent croustillantes.
- Servez le quasi découpé et décoré de rondelles d'oignons, les tomates confites, et le jus à part.