Voici la recette surprise de ma réunion
Flexipan de Samedi.
J'ai trouver cette recette dans le livre
"Sur le feu"
Il n'y aura pas beaucoup de photo,
Je n'est pas eu le temps.
Pour 6 Verrines
& 12 petites verrines
- 1 ananas frais
( j'ai pris une grande boîte au sirop)
- 2 c à s de miel
- 1 gousse de vanille
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 sachets de sucre vanillé
Epluchez et taillez l'ananas en petits cubes.
Faites tiédir le miel dans la poêle pendant 2 min,
puis ajoutez les morceaux d'ananas.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la poêle.
Laissez confire à feu doux pendant 8 à 10 min,
en remuant de temps en temps (les cubes d'ananas doivent prendre
une couleur caramel).
Débarrassez et laissez refroidir.
Versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre vanillé,
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez
la mascarpone et battez vigoureusement.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille unie,
garnissez et répartissez le fond des verrines avec la crème de mascarpone
et répartir, au dessus l'ananas confits refroidis.