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Hier, alors que j'avais une heure de trou (pour déjeuner) entre mon rattrapage de cours à la fac et mon heure de danse (avec la fac), j'ai testé le Wokbar, une "chaîne" de restauration rapide.
Ça fait un moment que le resto existe, mais j'avais pas osé y rentrer, à cause du monde et de peur de ressortir puant la bouffe.
C'est pour ça que j'ai passé la porte samedi : il n'y a pas autant de monde que la semaine.
Les promesses : goût, diététique, facilité, prix, rapidité.
Le concept du Wokbar : une restauration rapide à base de légumes, riz, nouilles, ou pâtes, avec de la viande et une sauce, tout ça cuit sous vos jolis yeux au wok.
Ce que j'en pense :
*Goût : j'ai pris un wok thaï avec du bœuf, du riz et de la sauce aigre douce. C'était plutôt bon, surtout avec la coriandre fraiche qu'ils ajoutent après la cuisson (si on le désire)
*Diététique : cette formule là n'est pas trop grasse, mais elle n'est pas pour autant si diététique : y'a quand même de la sauce :)
Mais si vous prenez des pennes sauce Carbonara, je ne crois pas que diététique est le bon mot !
*Facilité : oui, le menu est plutôt clair, et on peut consommer sur place ou à emporter. Mais pour consommer sur place, ça sera sur un tabouret de bar, et avec peu d'espace. Pas de toilettes dans le resto de la rue Vavin (6ème arrondissement de Paris) et quasi impossibilité d'enlever son manteau.
*Prix : évidemment, si vous prenez le wok "de base" (omelette + riz + légumes + sauce soja), ça ne revient pas trop cher (3€90) et c'est plus chaud qu'un sandwich .
En revanche, pour les wok "italiens" c'est 5€20, et les wok thaï sont à 6€40.
Plus cher que MacDo, surtout si vous prenez les formules (par exemple, la formule wok thaï avec dessert et boisson est à 9€40...), et plus cher que le "croque-monsieur frites" du Lucernaire tout proche(6€).
Donc pour le prix, ils repasseront (surtout que l'omelette, j'aime pas ça, et que si je veux manger des pâtes, je peux aussi aller dans des fastfood de pâtes tels que : Viagio, Mezzo di pasta ou Nooï (qui vient d'ouvrir rue Vavin, à tester) (oui, c'est le grand boom du fastfood de pâtes à Paris!)
*Rapidité : à partir du moment où on prend votre commande, je dois dire que c'est très rapide : ils cuisent d'abord la viande, puis ajoutent riz, légumes et sauce. Hop hop hop, c'est prêt. Et cuit sous nos yeux (enfin, réchauffé^^)
Verdict : 6,5/10 pour l'originalité du concept, la déco (épurée, j'aime ça), le goût et l'accueil. Mais ça reste un peu cher pour mon budget bouffe d'étudiante.
Donc ok pour y aller de temps en temps !
C'est où? à Paris, c'est 12 bis rue Vavin (75006), mais il y a aussi des restos à Ivry et Grenoble.
Site internet : http://www.wokbar.com/