Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave.
Il vous faut:
3 oeufs
150 ml de lait
150 g de féta
80 ml d'huile d'olive
une douzaine de feuilles de betterave avec leurs tiges
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
du sel
du poivre
1 càc de curcuma
1 grosse poignée de mélange de graines de courge, tournesol, etc.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les feuilles de betterave, les émincer et couper leurs tiges en tronçons de 1 cm. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Casser les oeufs et les faire mousser. Ajouter le lait, une ou deux pincées de sel, pas trop, à cause du féta qui est assez salé, le poivre, le curcuma et l'huile d'olive. Mélanger rapidement et incorporer la farine et la levure chimique en lissant bien la pâte.
Couper le féta en morceaux, les rajouter à l'appareil, ainsi que les feuillées de betteraves et le mélange de graines. Bien mélanger, verser dans un moule à cake beurrée ou huilé. Parsemer de quelques graines. Enfourner à 180°C pendant 40 - 45 minutes.
Ce cake est délicieux chaud ou tiède, et même froid, le lendemain !
Bonnes vacances à tous !