Si vous voulez surprendre avec un dessert super simple à réaliser, c'est cette recette qu'il vous faudra essayer. Toutes en saveurs et parfums, ces crêpes sont les meilleures que j'ai faites.
Crêpes :
1 tasse ( 120 g ) de farine
1 tasse ( 250 ml ) de lait
3 cuillères à table de cassonade
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de muscade moulue
1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
2 clous de girofle moulus
2 grains de piment de la Jamaïque moulu
1 pincée de sel
3 cuillères à table de beurre fondu
1/2 tasse ( 125 ml ) de bière blonde
Sirop d'érable parfumé :
2 tasses ( 500 ml ) de sirop d'érable
Le zeste d'une orange ( en bandes fines )
2 bâtons de cannelle
Crème à l'érable
1 tasse ( 250 ml ) de mascarpone
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
1/3 tasse ( 80 ml ) de sirop d'érable parfumé
Cannelle moulue pour saupoudrer.
Crêpes :
Battre tous les ingrédients sauf la bière jusqu'à homogénéité.
Laisser reposer 30 minutes.
Incorporer ensuite la bière.
Cuire les crêpes dans une crêpière de 8" ( 20 cm ) et les réserver au chaud.
Sirop d'érable parfumé :
Chauffer le sirop d'érable 10 minutes environ avec les zeste d'orange et les bâtons de cannelle.
Réserver au chaud.
Crème à l'érable
Battre le mascarpone à faible vitesse pour le détendre, puis incorporer la crème 35 %, en augmentant la vitesse du batteur électrique, monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme.
Incorporer le sirop d'érable parfumé et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Montage :
Servir les crêpes, nappées généreusement de sirop parfumé et verser dessus une bonne cuillère à soupe de crème à l'érable.
Saupoudrer de cannelle et servir .