Au petit déjeuner, à l'heure du thé ou au goûter, ce cake comblera à merveille tous les petits creux !
3 oeufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre
170 g de farine
200 g de fruits confits
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 240°C.
Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez ensuite la farine et la levure. Travaillez bien le mélange.
Farinez les fruits confits et ajoutez-les à la pâte, mélangez.
Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone.
Cuire 5 min à 240°C, puis 40 min à 180°C.
J'ai bien aimé faire ce cake tout d'abord parce qu'il est rapide et facile à préparer, ensuite parce qu'il est très très bon; le dessus est croustillant et l'intérieur, ultra moelleux, on dirait le cake Brossard aux fruits confits ! En plus, il se conserve très bien (2 ou 3 jours) à condition de l'envelopper de film alimentaire ou de le placer dans un Tupperware.