Pomme de terre à la niçoise

Par Monique

Je sais pas si vous êtes comme moi mais j’ai une cocotte minute et je m’en sert que pour réaliser la cuisson de mes légumes et l’autre jours en cherchant un temps de cuisson, je me suis aperçu qu’il y avait plein de recette sympa et surtout rapide.

Pour 4 personnes
(5.5 points WW la part)

- 1 kg de pommes de terre
- 1 poivron
- 2 oignons blanc
- 3 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 boite de tomates concassées
- 1/2 boite d’eau
- 1 cc d’origan
- Une quinzaines d’olives noires dénoyautées
- Sel, poivre

Pelez, lavez et coupez en gros cubes les pommes de terre. Emincez les oignons et le poivron. Dans la cocotte, faire chauffer l’huile, ajoutez les pommes de terre, les oignons et le poivron. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez l’ail, la sauce tomate, l’origan, l’eau, le sel et le poivre. Mélangez. Fermez la cocotte. Quand celle ci chuchote, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes. Pendant ce temps hachez les olives. En fin de cuisson, ouvrir la cocotte, rajoutez les olives, rectifiez l’assaisonnement si besoin, mélangez et servez.