A la demande générale (enfin familiale plutôt!), enfin une nouvelle recette publiée. Et en plus, elle n'est pas même pas de moi…!!
Je ne sais pas si, dans la famille, on a la cuisine dans le sang, mais ce qui est sûr, c'est qu'on est tous de sacrés gourmands et qu'on adore manger! Ma cousine et moi, on a été élevées aux bons petits plats de nos mamans et de notre mamy. Il est donc tout naturel qu'on se mette à notre tour aux fourneaux avec envie et plaisir!
En bonne carnivore, Couz' cuisine très très bien la viande, et j'attends toujours qu'elle m'apprenne à faire son bourguignon.
Dans cette nouvelle recette, rien de bien compliqué, c'est surtout le mélange des saveurs qui fait l'intérêt de ce petit plat! La recette utilise de la sauce teriyaki toute prête. Si quelqu'un sait comment la faire soi-même, on prend!!
Pour deux personnes, il vous faut:
- 2 beaux blancs de poulet,
- 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki,
- 200g de quinoa,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (toastées, c'est meilleur).
Découper le poulet en petits morceaux, et les faire mariner dans la sauce teriyaki une heure au minimum.
Laver le quinoa pour le débarrasser de la saponine et le faire cuire comme indiqué sur le paquet.
Quand le quinoa gonfle, s'occuper de la viande. La faire revenir au wok ou dans la poêle avec toute la marinade, qui doit légèrement caraméliser.
Servir la viande sur le quinoa, et saupoudrer le tout de graines de sésam, et manger bien chaud!