A force d'entendre parler d'Automne à tous les coins de blogs (Couleurs d'Automne, Légumes d'Automne, Saveurs d'Automne... J'en passe!), je suis allée voir de plus près. Au cas où j'aurais oublié, depuis le temps. Les quelques séjours en métropole durant Octobre furent essentiellement parisiens. On ne se rend pas trop compte des couleurs
Une seule constante, à chacune de mes venues, il a fait beau, très beau et sec. Si je n'avais pas été parisienne durant 37 ans, je pourrais penser cela...
l'Automne c'est un ciel d'un bleu limpide et des feuilles qui rougissent..
Comment c'est pas toujours comme ça?
Je reviendrais, peut-être sur ma halte parisienne et le cours pris à l'Atelier des Chefs. Un peu de temps pour en faire un compte-rendu ... on va dire ... objectif;-)
Dans l'immédiat,
allons dans le Nivernais ramasser
les feuilles d'Automne pour Anne
qui commence une
collec
L'occasion d'une belle balade dans des lieux désertiques.
Longer l'étang du Merle si bruyant en été quand tous se pressent, panier en main à la pêche aux écrevisses.
De retour à la maison, c'était l'heure d'un thé. Pour se réchauffer , fin d'après-midi,( je commence à geler )et pour accompagner le Diplomate à la cerise.
Diplomate à la cerise
Biscuits à la cuiller-Confiture de cerises-eau-Kirsch-1 c à soupe de sucre .
Mélanger l'eau, le sucre et l'alcool. Tremper les biscuits. Tapisser un moule à charlotte . Etendre un couche de confiture puis alterner avec des biscuits . Terminer par une couche de biscuites. Poer une assiette et une petite pierre. Garder au frais au moins 12h.
Simplissime et tellement bon.
Et me voici derrière la vitre à me régaler en regardant la vigne prendre les couleurs de ce délicieux dessert.
Anne, j'aime assez cette photo pour mettre dans ton Album d'Automne (ainsi que la première en forêt).