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Coeurs de palmier à la truffe

Par Anne Onyme

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Il est bon parfois d'avoir en réserve quelques petites idées toutes simples et efficaces.
Privée de four depuis une dizaine de jours, je m'efforce de trouver des solutions pour éviter la cuisson au four… je m'aperçois qu'il tient sa place dans la cuisine ! Voici une idée pour les jours de panne ou non, en tout cas elle est très délicate et en un rien de temps vous transformez un bocal de cœur de palmiers en une délicieuse entrée au goût très fin de truffe.

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Ingrédients
1 bocal de coeurs de palmier (le mieux serait du palmiste frais mais difficile d'en trouver en Franche-Comté !!) - 1/2 jus de citron - 5 cl huile d'olive - 1 petite boîte de brisures de truffe - quelques feuilles de persils - sel et poivre
Égouttez les cœurs de palmier, détaillez-les en petits dés. Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le citron, quelques feuilles de persil ciselé. Versez la vinaigrette sur les cœurs de palmier, salez et poivrez à votre goût.

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Samedi, en flânant sur le marché, je me suis arrêtée net devant un bouquet d'immortelles… j'avais un peu oublié cette fleur un rien étrange, faisant un bruit de papier quand vous l'efflerez mais rayonnante de couleurs… Je me souviens les avoir vu pendues dans la remise jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches pour ensuite orner le salon tout l'hiver… alors voici quelques unes de ces fleurs colorées pour aborder l'hiver qui paraît-il arrive mercredi !!! et oui déjà… 

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