Verrine de figues poÊlÉes au miel et sa crÈme de yaourt

Par Palaisdeslys

DE RETOUR!

Cette fois, ça y est, je suis de retour et pour honorer le soleil que j'ai croisé et embrassé, je vous poste une petite recette toute simple composée de figues pour adoucir ce froid qui sévit ici!

C'était un de ces matins au marché, on y bradait chez un marchand chez qui je ne vais jamais car les prix sont plus élevés (mais évidemment les fruits très très beaux et super bien présentés) et on y bradait des grosses figues violettes qui étaient un peu plus mûres et écrasées par endroit. Peu importe, j'ai craqué et les ai vite dévoré sous forme de verrine.
Envie de les poêler afin de faire ressortir leur sucre naturel et leur saveur et pour les y aider, je les ai agrémenté d'un peu d'huile d'olive et de miel toutes fleurs.
Ouh la la mais je suis en train d'écrire et de décrire la recette, allez hop les ingrédients à suivre!

VERRINE DE FIGUES POÊLÉES AU MIEL ET SA CRÈME DE YAOURT

Ingrédients pour 2 belles verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1 h au frigo)

  • entre 8 et 10 belles figues violettes
  • 1 cas de miel bien bombée
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1 cas de sucre
  • 1 petit biscuit sablé (type galette bretonne)

Préparation

  1. Couper les figues en 4 et les faire poêler dans l'huile d'olive. Au bout de 2 minutes, ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser pendant 3 autres minutes.
  2. Répartir les figues équitablement au fond des verrines et garder un peu de jus épaissi pour la déco.
  3. Battre le yaourt avec la crème fraîche et le sucre et verser sur les verrines.
  4. Ajouter le jus de figues épaissi et écraser  un biscuit sur le dessus de chaque verrine.
  5. Réserver au frigo pendant au moins 1 heure.

Voilà un dessert rapide à faire et doux comme tout!