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Profiteroles au chocolat, crème au café

Par Maida

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Après tant d'échec, j'ai pu trouver la recette idéale de la pâte à choux chez "Amusesbouche", ces prifiteroles étaien tbien gonflées et très bons, une vraie réussite. Sans vous faire trop attendre je vous passe la recette de sylvieaa.

la pâte à choux:

1OOg de lait
200g d'eau
180g de farine
150g de beurre
4ou5 œufs
10g de sucre
sel

Faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait et l’eau. Ajoutez le sel et le sucre et puis la farine en 1 seule fois et bien mélangez.
Asséchez la pâte sur feu doux.

Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangant très énergétiquement jusqu'à absorbtion totale.

Disposer vos petits choux sur une plaque sulférisée et enfournez à 180 ° pour 35 minutes.

laisser refroidir sur une grille avant de les farcir.

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Crème au café:

500 ml de lait

2 cas de nescafé

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre

1 cas bombée de Maizena

Préparer une crème patissière en bouillant le lait avec le café, ùélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule, verser le lait chad sur cette préparation, puis remettre sur le feu pour que la crème tienne, tout en remuant.

ouvrir les choux et garnir de cette préparation bien refroidie, puis plonger leur chapeau dans le glacage (chocolat noir fondu au micro ondes et allégé avec une cas de crème).

Laisser durcir et servir!!


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