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Mendiant lorrain (ou Bettelmann)

Par Mamzelleeva

Voilà une recette qui date apparemment de mon arrière-grand-mère. Quand il vous reste un bout de brioche un peu dure, ou des gâteaux secs un peu trop durs aussi, voilà comment les recycler, et leur donner une nouvelle vie ^^
Là j'avais un reste de petits gâteaux, donc voilà ce que j'en ai fait.

Ingrédients :

- un reste de gâteau ou brioche
- du lait (ça dépend de la dose de gâteau) là j'ai presque mis un demi litre
- du sucre en poudre
- un peu de cannelle
- 2 pommes
- 2 œufs
- une poignée de raisins secs

Recette
:

Faites tremper les gâteaux dans du lait (tiède de préférence, ça ramollit plus vite).

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Dans un plat à gratin beurré, mettez les deux pommes coupées en petits morceaux, et les raisins secs.

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Égouttez les miettes de gâteaux, et versez-les sur les pommes et raisins. Mélangez le tout.

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Cassez deux œufs dans le lait restant, ajoutez du sucre à votre goût, de la cannelle, et fouettez avant de verser sur le mélange précédent.

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Parsemez de quelques flocons de beurre.

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Cuisson :

200° pendant 45 mn.

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Ce goût de gâteau me rappelle mon enfance !

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Bonne journée et bon appétit !

Moi j'vais au resto japonais (l'Osaka à Strasbourg) avec mon chéri, ma sœur et son copain :p


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