Commentaires : Ah! Les grives!

Publié le 26 octobre 2008 par Goure

Ah les grives!! cela fait des années que je n’en ai plus mangé!
Je me souviens que je devorais même les petits os..et ce pain grillé avec le jus du lard …Merci pour cette madeleine de Proust!!
Bon week end! Corinne

Une autre façon de faire les grives !Je la tiens de ma chère belle-mère disparue :Tapissez le fond du poellon de lard gras ,quand il grésille , mettez les grives à dorer ,flambez au cognac ,ajoutez les baies de genièvre et ,quand tout est bien doré ,ajoutez du vin un peu corsé (style Cahors)et laisser doucement mijoter et réduire.A côté , faites griller de larges tranches de pain de campagne et faites la “tartine”!!comme il se doit .Et n’oubliez pas d’envoyer vos époux à la salade sauvage !ET POIVREZ VOS GRIVES AU POELLON !PAS TROP DE SEL.Bon appétit à tous!!!  Martine Michel

Ci-dessous la brochette de Georges Garro pour ses 60 ans :