Sitôt le catalogue reçu, sitôt la recette réalisée. J'ai craqué pour ce filet mignon en feuilletant le dernier cuisine actuelle, la photo était tellement alléchante que je n'ai pas pu résister. Par contre je n'ai pas trouvé de filet mignon de veau, alors j'ai acheté du porc, c'était un délice.
Le goût du roquefort est bien atténué à la cuisson d'autant plus qu'on y ajoute de la crème fraîche ce qui adoucit la préparation. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps je trouvais que 35 mn c'était un peu juste, la viande était rose et la viande de porc doit être plus cuite. En tout cas, voilà un plat à faire et à refaire, il est simple, rapide et excellent.
Préparation : 5 mn ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 filet mignon de
veauporc de 500 g - 75 g de gorgonzola ou de roquefort (j'ai mis du roquefort)
- 50 g d'allumettes de lardons (j'ai pris des fumés)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 bonne cuillerée à soupe de moutarde
- 5 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol (j'ai préféré de l'huile d'olive)
Préparation :
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et le beurre à feu moyen. Faites-y dorer le filet mignon 25 mn à feu moyen 50 mn et j'ai baissé le feu quand le filet mignon était bien doré, puis j'ai laissé cuire à couvert.
Ajoutez les lardons et continuez la cuisson 10 mn.
Retirez la viande et les lardons, gardez au chaud. Versez 1 cuillerée d'eau dans la cocotte en grattant tout le fond. Ajoutez le fromage émietté, la moutarde et la crème. Mélangez- à 3 min.
Déposez le filet mignon tranché et les lardons dans la sauce. Servez avec des pâtes.
Bon dimanche.