Velouté de Courge Express et Light en +

Par Joelle

      Profitons, profitons, c'est la pleine saison..... des Potirons, Potimarrons, Courges et autres Curcubitacées, c'est le moment et ne nous en privons pas. Ils se déclinent presque à l'infini, Potages, Veloutés, Tartes, Quiches, Confitures, Gratins, Soufflés.... et j'en passe. Personnellement, je ne m'en lasse pas. C'est Chéri qui regarde d'un "mauvais oeil" chaque fois que j'apporte à la maison un potiron, potimarron ou autre curcubitacées de ce genre, contrairement à moi, il n'est pas fan cependant je ne désespère pas ... j'ai déjà réussi à le persuader de goûter à mon petit Velouté de Courges (tout simple) qu'il a, et j'en étais certaine, appécié au point d'en re-demander une louche. Alors, je suis sur la bonne voie.....

   J'en profite pour proposer cette recette au concours de recettes organisé sur 750 gr :

"la Citrouille, c'est pas Sorcier"

    Cette recette fût pour moi, l'occasion de goûter au petit pot de moutarde aromatisée au pain d'épices que ma collègue de travail m'a apporté à son retour de vacances. Merci Béa, très originale cette moutarde. Ce velouté peut se consommer sans complexe, il est totalement light, et pour les adeptes du programme Weight-Watchers, il ne coûte rien en point, génial non? Parce qu'il n'y a pas de mal à se régaler sans culpabiliser. 

Velouté de Courge

Ingrédients

pour 2 personnnes

(0 point)

- 500 gr de Courge (Muscade, c'est mieux)

- 1 belle Echalotte

- 1/2 bouillon cube de Légumes

- 1/2 litre d'Eau

- Un peu de Cerfeuil hâché

- 2 CS de Crème Fraîche semi-épaisse (Allégée pour moi)

- 1 cc de Moutarde (aromatisée ou non, pour moi ici, au pain d'épice)

Préparation:

* Eplucher la courge puis la découper en petits cubes. Hâcher l'échalotte.

* Placer échalotte et courge dans un contenant spécial micro-ondes et ajouter le 1/2 bouillon cube et le 1/2 litre d'eau. Ajouter également le cerfeuil hâché. Fermer et laisser cuire au micro-ondes environ 10 mn puissance maxi. Vérifier que les cubes de courges soient bien cuit. et mixer.

* Mélanger à la crème fraiche, la moutarde. Ajouter cette sauce au dernier moment.

et hop déguster, c'est bon et en plus, ca réchauffe!

 

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