Cela fait déjà plusieurs fois que j’entends parler de ce gratin, une recette de weight watchers. Tout le monde l’approuve à 100% et pour peu de calorie alors je l’ai essayé. Rapide, facile vous avez une plat complet.
Pour 3 personnes
(6 points la part)
- 2 courgettes petites
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 20 cl de crème liquide 12%
- 30g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez finement les courgettes, je l’ai réalisé à la main mais la prochaine fois je le ferai à la mandoline pour avoir des tranches très fine. Dans un plat à gratin d’environ 30cm de long, mettez une première couche de courgettes, salez, poivrez. versez 1/3 de la crème. Déposez dessus côte à côte 2 plaques de ravioles, puis une dernière couche de courgettes, salez et poivrez. Remettez un autre 1/3 de crème, déposez les deux dernières plaques, le reste de crème. Parsemez de parmesan et enfournez 30 minutes environ.
Verdict, à faire et à refaire.