Magazine Cuisine

Soupe froide aux courgettes et au chèvre

Par Elvira

Le mensuel culinaire portugais Blue Cooking (hors série nº4) préconise de servir cette soupe toute simple froide. Mais si vous avez du mal avec les gaspachos et autres vichyssoises - c'est le cas de mon mari, elle est également très bonne chaude...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes coupées en rondelles
- 2 oignons moyens coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail grossièrement hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de fromage de chèvre
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Faire légèrement revenir les morceaux d'oignons avec l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes.
Couvrir avec assez d'eau chaude pour faire environ 1 l de soupe. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
Retirer la casserole de la chaleur et ajouter le fromage de chèvre préalablement coupé en morceaux. Bien mélanger et mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant.
Ajouter un peu d'eau si la soupe paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement. Servir la soupe froide ou chaude.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte