Magazine Cuisine

Hallow-Muffin

Par Lauren1501

Voici ma première participation aux Muffins Monday organisé cette année par Dominique du blog Cuisine Plurielle.

muffin_monday_11__logo

Pour cette édition il fallait réaliser des "Muffins aux couleurs et saveurs d'automne".

En cette période d'Halloween, la distribution de sucreries laisse place à des idées de recettes sucrées avec les bonbons qui ont marqué notre petite enfance. Pour ma part c'était les "bonbons qui collent aux dents" accompagné de leurs fameuses blagues... Vous aurez bien sur compris de quelle sucrerie je veux parler....

Alors j'ai décidé pour ce concours, de réaliser des muffins aux éclats de carambars (sans blagues!), aux noix de pécans concassées et aux pépites de nougatines sur une base de poudre d'amandes, de noisettes et sucre de canne.

Le résultat est au delà de mes éspérances, je vous laisse juger!

Pour 9 muffins:

- 100g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 50g de poudre de noisettes

- 40g de sucre de canne

- 1/2 sachet de levure

- 1 yaourt vanille (style la laitière)

- 10cl de lait demi écrémé

- 1 filet d'extrait d'arôme de vanille

- 4 carambars

- 15 noix de pécans

- éclats de nougatine

Préparer le mélange sec avec la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre de canne et la levure.

Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf battu avec le yaourt, le lait et l'extrait d'arôme de vanille, pour obtenir le mélange liquide.

Verser le mélange sec sur le mélange liquide puis remuer sans chercher à obtenir un appareil homogène.

Incorporer les carambars préalablement coupés en petits morceaux (merci chéri!), les noix de pécans concassées et les éclats de nougatine puis mélanger rapidement.

Verser le mélange dans des moules à muffins beurrés.

Enfourner pour 15-20 minutes en surveillant bien la cuisson à 200°C.

Maintenant place aux photos:

IMG_1257

IMG_1265

Et comme il été trop dur de choisir en voici deux autres!

IMG_1262

IMG_1271


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine