Voici des petits clafoutis tout bons, tout moelleux idéaux pour un repas du soir accompagnés d'une petite salade.
Ils sont en plus déclinables à volonté, alors tous à vos méninges!
Pour 2 personnes:
- 4 tomates séchées
- 1 oignon
- 1 boîte de lardons fumés
- 2 oeufs
- 25g de farine
- 10cl de crème liquide
- 5cl de lait
- gruyère râpé
- curcuma
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon et couper en petits morceaux les tomates séchées.
Faire revenir les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Les égoutter.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons. Rajouter peu de temps après les tomates et les lardons et laisser revenir 2 à 3 minutes.
Préparer l'appareil. Dans un saladier battre les oeufs en omelette, y incorporer la farine, la crème et le lait.
Bien mélanger. Rajouter la préparation lardons, oignons tomates ainsi que le gruyère râpé (la dose que vous souhaitez) et mélanger.
Dans des petits moules à tartelettes beurrés verser la préparation et faire cuire 30-35 minues à 180°C.
Vous pouvez les servir chaud, tiède ou froid. Pour ma part c'était chaud pour contrasté avec la salade... Délicieux!
Source: La cuisine de Dey