MUFFINS ORANGES A LA CITROUILLE ET AUX RAISINS :
Pour 25 muffins :
Eplucher une courge muscade et couper là en cube : en garder 800g : les faire cuire dans l'eau bouillante 15 min environ , vider dans une passoire , écraser et laisser bien égoutter.
Mélanger dans un saladier 230g de farine , 100g de raisins secs , 70g de cassonnade , 1 sachet de sucre vanillé , les 2/3 d'un sachet de levure et des épices à votre convenance : mélange 4 épices ; noix de muscade , cannelle , gingembre : 1/4 à 1 cuillère à café rase selon vos goûts.
Moi j'aime bien avec le mélange 4 épices dosé à 1/2 cuillère à café .
Dans un autre saladier mélanger 1 oeuf battu , 25cl de lait , 50g de beurre salé fondu et la pulpe de courge obtenue.
Mélanger ensuite les 2 préparations .
Vider dans les moules à muffins et cuire environ 15min à four chaud.
Attendre 10 min avant de démouler.
Ces muffins sont particulièrement bons quand ils sont encore tièdes.