Magazine Cuisine

Nonnettes

Par Izaboum

prsentation

C'est une très bonne recette qui vient de l'excellent blog: A mes nuits blanches.
Seul défaut:  Sur le coup, ces nonnettes collent un peu aux doigts mais peut être est-ce dû à l'humidité de mon appartement (500 mètre du port d'Izmir...) j' en ai gardé une emballée dans du papier: une semaine plus tard elle est sèche et délicieuse!

Pour 8 nonnettes
-130 gr de farine
-50 gr de sucre
-100 gr de miel
-10 cl d'eau
-35 gr de beurre
-30 gr de zestes d'orange confite
- Marmelade d'orange
-une grosse pincée de cannelle
-1/2 càc de 4 épices
-cardamome en poudre
-graines d'anis
-1/2 càc de bicarbonate de soude
-3/4 d'un sachet de levure chimique
La recette en images...

Kopyas__montage_nonette

1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel, l'eau, le beurre et les écorces d'orange confite.
2.Bien mélanger et laisser refroidir.
3. Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et les épices.
4. Verser le mélange de la casserole dans un saladier. Ajouter la farine.
5. Mélanger au batteur pour obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer la pâte au frigo au moins 1 heure.
6. Verser dans des moule à muffins en silicone et déposer une cuillère à café de marmelade d'orange sur chaque nonnette.

gros_plan

10. Faire cuire 20 min. dans un four préchauffé à 200 degrés. Laisser refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte