Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Recette : simple, rapide et légère
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 beaux blancs de poireaux
4 oeufs
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
5 cuillères à soupe de jus d'orange frais
1 cuillère à café rase de curry Madras
2 pincées de fleur de sel
Piment d'Espelette (facultatif)
Lavez soigneusement les blancs de poireaux et faites-les cuire 8 minutes à la cocotte minute.
Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Faites cuire les oeufs pendant 6 minutes, puis passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et écalez-les. Ils doivent rester coulants à l'intérieur.
Dressez le poireau, la vinaigrette et les oeufs sur 4 assiettes, saupoudrez de piment d'Espelette et servez sans attendre avec quelques tranches de pain aux céréales.