Me voilà de retour aprés cette longue absence!
J'ai intitulé ce dessert ainsi car je l'ai réalisé avec du pain d'épices, de la crème au mascarpone et des fruits de la passion. J'ai tellement de fruits mûrs dans mon jardin qu'il faut bien que je les utilise. Vous pouvez le réaliser avec le fruit de votre choix.
Par contre, j'ai râté ma présentation , en effet j'ai trop attendu et la gelée avait déjà prise lorsque j'ai voulu la verser sur la crème donc ce n'est pas très présentable ,ce sera mieux la prochaine fois! J'ai fait plusieurs présentations, en verrines et en assiette. A vous de choisir ce que vous préférez.
Pour 4 personnes
4 tranches de pain d'épices
250 g de mascarpone
2 oeufs
25 g de sucre glace
8 fruits de la passion
2 g d'agar-agar
15 g de sucre en poudre
Récupérer le jus des fruits de la passion.
Préparer la crème: pour cela mettre le mascarpone dans un saladier et y ajouter les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Bien mélanger le tout. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
En premier temps, vous découper des cercles dans les tranches de pain d'épices. Vous prenez un cercle à pâtisserie , vous mettez le rond de pain d'épices, puis vous versez une couche de crème au mascarpone. Vous mettez au frais. pendant ce temps vous préparez la gelée de fruits. Dans une casserole, vous mettez le jus de fruits de la passion avec le sucre et l'agar et vous laisser chauffer pendant deux minutes. Vous laissez refroidir et vous déposer une couche de gelée sur la crème bien froide. Servir bien frais