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Crème de potimarron – Crema de Auyama

Par Emilieh

Crème de potimarron – Crema de Auyama
Depuis l’année dernière, j’ai un mangeur de soupe à la maison.

Lors de son premier voyage en France, mon cher et tendre a découvert la soupe de ma mère, réputée fameuse, qu’elle mange tant en hiver qu’en été… autant vous dire que plus jeune, ca ne faisait pas notre bonheur à ma sœur et moi, puis on s’habitue !

Je lui avais donc promis que de retour en République Dominicaine, je lui ferais de la soupe régulièrement, ce qui a été le cas les premiers jours (il fallait bien faire joujou avec mon joli mixeur Philips), puis j’ai vite oublié mes promesses, le mixeur ayant trouvé une place confortable bien au chaud au fond d’un placard.

Puis, cette année, avec une cocotte minute CLIPSO flambant neuve dans nos valises, je n’arrête pas de l’utiliser, pour tout, que ce soit pour la cuisson de viandes, de légumes et poissons vapeurs et… de soupe !

Octobre synonyme d’Halloween et saison des courges, j’ai essayé une recette dominicaine de crème de potimarron, crema de auyama en espagnol.
Et bien je peux vous dire que je n’ai pas été déçue de la recette. Cette crème est parfumée, pas trop épaisse, savoureuse… je la garde sous le coude, cette année c’est promis, soupe au moins une fois la semaine !

 

 

Pour 4 belles assiettes:

1 kilo de potimarron

1 litre de lait

¼ de litre de bouillon de volaille (1/4 litre d’eau et 1 cube de bouillon de volaille)

1 Clou de girofle

1 oignon

1 feuille de laurier

1 branche d’aneth (poudre pour moi)

Thym (pour moi ca a été du mélange herbes de Provence)

Noix de muscade

Sel

Poivre

Crème liquide

Persillade (la touche française !)

 

Peler et couper en cubes le potimarron.
Préparer le bouillon de volaille en faisant chauffer l’eau avec le bouillon cube. Eteindre quand le cube a bien fondu.

Mettre ces cubes dans la cocotte minute (à défaut une casserole), avec le lait, le bouillon de volaille, l’oignon, la feuille de laurier, la branche d’aneth. le thym.

Saler et poivrer.

A la cocotte, faire cuire 15 minutes, une fois que la pression est bien montée (pour les utilisatrices de CLIPSO, quand le minuteur a sonné… c’est beau le progrès et faire autre chose en cuisinant !).

A la casserole, compter 25-30 minutes.

Mixer votre soupe.

 

Pour servir, j’ai fouetté un peu de crème avec du sel, du poivre et de la persillade, que j’ai versé sur ma soupe (sur la photo on ne le voit pas… ca a coulé, mais on retrouve la saveur dans la soupe).

Et vous qui avez de la chance d'avoir des lardons fumés, un peu sautés, avec un peu de persil... ca doit ètre à tomber!
 

Je n’ai qu’un mot… huuuuuuuuuuum !

 


Avec cette recette je participe au concours de 750g La citrouille c'est pas sorcier  !

Crème de potimarron – Crema de Auyama


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