Je vous propose mes macarons à l’ancienne … que j’ai fait en version noisette pour l’échange gourmand du forum Plaisir gourmand auquel j’ai participé …
Pour une 20taines de macarons : 125g de poudre d’amande, 3 blancs d’œuf (90g), 150g de sucre, 100g de poudre de noisette.
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre les blancs d’œuf, les battre quelques instants au fouet pour les débrouiller.
Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la poudre d’amande, mélanger. Ajouter la poudre d’amande et mélanger…
Laisser reposer 10mn environ. Sur un papier sulfurisé, avec 2 cuillères à café, faire des tas.
Enfourner en haut du four pour 10mn environ, les macarons sont dorés mais toujours « mous », les laisser refroidir puis les décoller du papier sulfurisé.
Régalez-vous !!
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del.icio.us tags: macaron macaron noisette
posté le 12 mars à 10:31
Merci! J'avais une recette super simple pour les macarons à l'ancienne (trouvée aussi sur internet :http://www.fruidoraix.com/recettes/decouvrez-les-recettes-de-la-table-de-ventabren) mais celle-ci est encore plus facile. Je vais essayer de les faire fins pour les monter avec une ganache comme les macarons "modernes" on va voir ce que ça donne!