Il m’arrive souvent de faire des roulés d’aubergine. Je trouve que le fait d’y ajouter du jambon cru, du chorizo ou du jambon relève le goût de façon intéressante et évite le côté fade qu’ils ont tendance à avoir.
Les ingrédients pour 12 roulés :
● 1 grosse aubergine
● 200g de brousse
● 2 gousses d’ail écrasées
● 6 tranches de viande des grisons
● 24 tomates cerises
● 1 cuiller à soupe de persil ciselé
● ½ cuiller à café de basilic ciselé
● 1 pincée de poivre blanc
● 1 pincée de fleur de sel aromatisée au thym
● 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Couper l’aubergine en tranches d’un demi centimètre dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et faire cuire les tranches d’aubergine 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver.
2. Dans une jatte, mélanger la brousse, les gousses d’ail écrasées, le persil, le basilic, le poivre blanc, la fleur de sel aromatisée au thym et quelques gouttes d’huile d’olive.
3. Couper les tomates cerises en deux. Dans chaque tranche d’aubergine, déposer un peu du mélange à la brousse, ainsi que quelques moitiés de tomate cerises. Rouler le tout.
4. Plier en deux les tranches de viande des grisons, dans le sens de la longueur. Les enrouler sur les rouleaux d’aubergine.