si vous passez le week end entre 2 vol Gatwick-Lyon et un MARIAGE tres chic dans le Beaujolais avant de retourner en Angleterre? De superbes souvenirs et ...une semaine sur les chapeaux de roues of course!
Heureusement j'ai ma solution S.O.S. a toute epreuve: les PAPILLOTTES. C'est pas nouveau, c'est pas sorcier, mais c'est epatant. Pas les papillottes de Noel au chocolat, a la pate d'amande, au praliné tout croustillant, avec des petits eclats de pistache ou des NOISETTES (Ca y'est, j'en ai l'eau a la bouche rien que d'y penser...et on n'est meme pas en Novembre!). Je parle des papillottes en papier aluminium.
Bien evidemment avec du poisson. Mais avec des filets de poulet, de canard, de dinde ou meme avec des gambas/crevettes, c'est le top du take away.
ingredients1 filet de poisson frais ou fuméAssortiment de légumes frais (aujourd'hui- oignon en fine lamelles, potiron, champignons, 1 tomate)Une petite poignée de thym (frais ou sec) ou estragon, persil, basilic, coriandre, aneth, oseille...poivre au moulin+ sel (pas si vos utilisez du poisson fumé)1/2 verre de vin blanc/ vermouthoptionel: 1 cuil. a soupe de creme fraiche, 10g de beurre, 1 jus de citron
Avalez votre café (avant qu'il refroidisse)Coupez un grand morceau de papier d'alu, plié en 2Attrapez une poignée de légumes assortis dans le frigo/ panier bioChop, chop, chop, en petites lamellesAllongez les légumes sur le papier
du thymmon poisson par dessusRepliez les bords 1,2,3 foisLaissez un coté non scellé, et hop au frigo. Plus tard.....
Retour du bureau, on rattaque: le bain, les brosses a dents, les laits (Note: mettre le four en route 210 degres), les histoires, "bonne nuit les zamis", bref, je redescends et c'est apres 20h30. Et LA, ma papillotte me sauve la vie. Bon, surtout les HANCHES! Au lieu de me jeter sur le SAUCISSON, je la sors du frigo, 1/2 verre de vin blanc, scellée et au four 20 minutes. Juste le temps d'un petit verre de Mauzac (parce que quand meme!)
et VOILA...