Voici LES petites crèmes parfaites. J'avais repéré cette recette sur le blog de Chrystelle "Entre rire et cuisine" qui elle même l'avait repéré chez Eryn et sa Folle Cuisine" enfin bref tout çà pour dire que je l'ai testé et qu'elle est vraiment milles fois approuvée!!!!
J'ai suivi sa recette à la lettre sauf que j'y ai rajouté mon petit "truc". Avant de servir j'ai saupoudré mes petites crèmes de miettes de spéculos... comment dire... c'était divin!!!!!!
Allez sans plus attendre la recette!
Pour 2 crèmes:
- 25cl de lait demi écrémé
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CàS de maïzena
- 10 gouttes d'arôme de vanille
Verser les sucres dans une casserole. Dans une récipient délayer la maïzena avec un peu de lait froid.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux, et rajouter le reste du lait.
Verser le tout dans la casserole sur les deux sucres. Rajouter les goûtes d'arôme de vanille, mélanger et porter le mélange à ébulition en remuant sans cesse.
Lorsque le mélange commence à bouillir, continuer de remuer rapidement pour ne pas que le mélange accroche et laisser sur le feux 1 à 2 minutes. La préparation prend alors un aspect plus épais.
Verser alors dans des petits pots (récupération d'une célébre marque pour moi) et laissé tiédir puis entreposer au frigo.
Juste avant de servir, concasser 2 speculos dans une poche de congélation au rouleau à patisserie, puis parsemer ces miettes sur les petites crèmes.
Ce fût un véritable régal! je vous les conseille, vous ne serez pas déçu, foi de lolo!!!!!
Petit conseil: je vous conseille d'utiliser des petits pots style crème aux oeufs. La crème prendra mieux en refroidissant.
Je n'y resiste pas en voici 2 autres, dont une de l'intérieur...
Et très bientôt, je me lance dans un autre essais, quelque peu différent...