Des petites fleurs chocolat vite faites pour le goûter des enfants....
C'est chocobon je vous assure !
C'est un recette que j'ai lu et donc testé d'un petit carnet reçu avec ma commande Demarle. J'ai juste modifié les quantités de sucre et de beurre (je ne peux pas m'en empêcher).
*****
On dirait qu'une tit' souris est passée par là !!!
*****
*****
Ingrédients pour 16 fleurs
50 g de beurre demi-sel
100 g de chocolat pâtissier noir ou au lait (je préfère le noir !)
2 oeufs entiers
50 g de sucre
1 pincée de sel
45 g de préparation pour crème pâtissière et Flan pâtissier Impérial*
1/2 cc de levure chimique
Préchauffer votre four à 180°C.
Au four micro-ondes : faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans le bol du TM, adapter le fouet sur les couteaux
et faites blanchir les oeufs avec le sucre environ 1 min VIT 4.
Ajouter le mélange chocolat-beurre et les ingrédients restant.
Régler 30 sec VIT 4 (toujours avec le fouet)...
et c'est tout ! fastoche non ?
Remplir vos moules individuels sur 1 à 2 cm seulement, pour avoir des petites fleurs pas très hautes afin d'obtenir des petites bouchées au chocolat et mettre à cuire.
Vous pouvez utiliser d'autres moules bien sûr.
Cuire 10 min environ à 180°C. (th.6)
Conclusion : La 'tite souris a trouvé ces petites bouchées toutes moelleuses et vous ??? hi hi hi !!!
Pour info :
Voici le moule à cannelés que j'ai utilisé et le paquet de poudre "impérial"
cliquer pour agrandir les images.