Pour le goûter, quoi de meilleur que des biscuits maison?
L'alliance chocolat - badiane me plaît beaucoup. Alors après la mousse, allons la goûter en cookies croquant!
Et pour que ces biscuits ne soient pas seulement bons pour les papilles, leur recette a été allégée et enrichie en fibres. Histoire d'être rassasiée avant d'avoir tout manger!
Recette pour 15 cookies
50 g de chocolat noir - 1 cuil à café de badiane - 100 g 50 g de beurre - 1 cuil à café de substitut de matière grasse - 50g 30 g de sucre glace (le chocolat sucre suffisamment) - 1/2 cuil à café de levure - 100 g de farine - 40 g de flocons de céréales (ou d'avoine)
Hachez le chocolat grossièrement. Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir légèrement. Versez le sucre glace et le substitut de matière grasse, mélangez pour obtenir une crème. Ajoutez alors levure, farine, badiane et flocons. Mélangez de nouveau avant d'ajouter le chocolat. Formez un cylindre de 4 cm de diamètre. Placez au frais 1 heure pour que la pâte se durcisse.
Coupez ensuite des rondelles de 1 cm. Enfournez à four chaud (160°C) pendant 15 min. LAissez refroidir sur une grille. Ils se durcissent.
Consommés le lendemain, ils sont encore meilleurs!
Côté ligne = 375 kcal en moins, 10 g de fibres en plus