Magazine Cuisine

Bien dodus crus ou grillés ça vous tente ??

Par Brigitteguyane
Hier matin mon mari avait décidé de voir pourquoi l'un des cocotier de derrière la maison avait triste mine avec ses palmes pendantes
Il a commencé à enlever une palme, opération classique, et a découvert que les gros vers blancs friands de cet arbre y avaient élu domicile.
Ces vers dévorent l'arbre de l'intérieur, l'épuise et peuvent le tuer.

Il faut dit on mettre un kilo de gros sel au sommet du cocotier pour faire sortir les intrus.
La méthode familiale a été plus rapide, à savoir les déloger au coupe coupe.
Voici donc la récolte qui est très convoitée par les guyanais, ils les dévorent après leur avoir enlevé ou non la tête, crus ou légèrement grillés.

Quelques videos sur mon blog voyages et civilistaions si le coeur vous en dit !! ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brigitteguyane 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines