Magazine Cuisine
Ici comme partout où il fait chaud, vous vous êtes rendu compte que le mot demain ne veut pas dire grand chose..... donc il y a presque une semaine je vous promettais pour demain un indice pour notre épice mystérieuse, le voici
Il s'agit d'une baie de la famille des zingibéracés dont le goût rappelle celui de la cardamome (Jp, tu brûles...) Le feuillage est le même que le gingembre
Cette baie a la taille d'un oeuf de poule, en séchant elle laisse échapper les petites graines de....
on la cueille avant maturité pour éviter de perdre le contenu
Elle pousse surtout en Afrique de l'ouest mais elle est cultivée aussi en Guyane ou elle est recherchée pour ses propriétés médicinales.
après une semaine de séchage, on sent bien les grains à l'intérieur
Notre départ approche de plus en plus, nous avons terminé de trier, jeter et vendre ce que nous n'emportons pas.
Je passe en coup de vent sur les blogs et je ne peux même pas répondre à vos gentils mails d'encouragement.
C'est vrai que j'ai eu un gros coup de cafard pendant 2 semaines, laisser des amis, des lieux, des souvenirs n'est jamais facile. Même si en Guyane tout n'est pas simple tous les jours, si le climat est fatiguant, nous nous y étions attachés
Mais bon, Nice, ce n'est pas le pire endroit pour revenir en métropole
Nous y sommes attendus et nous retrouverons avec bonheur, l'huile d'olive, le rosé, les marchés, la méditerranée et l'art de vivre du sud et bien sûr les stars de la côte d'azur : les picholines !!!
La voiture a fait un caprice le matin même de son départ !
Elle a refusé de partir (batterie à plat) et c'est donc sur la remorque de dépannage que nous sommes allées, elle et moi, chercher une batterie neuve avant de la laisser entrer dans le container qui va la déposer à Marseille d'ici 5 semaines.
Pendant que nous nous agitons par 34° à l'ombre et beaucoup beaucoup plus au soleil, Coca
profite de ses derniers jours sur la terrasse