Pour 6 personnes :
250 g de penne crues
2 tomates coupées en dès
1 carotte pelée coupée en petits dès
1 tasse de petits pois (surgelés)
1 grosse poignée de noisettes légèrement concassées puis toréfiées
assaisonnement :
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 càs d'huile de noix
1 càs de vinaigre de noix
1 à 2 càc de sauce soja
sel, poivre
Faites cuire les pates al dente dans un grand volume d'eau, puis égoutez les et raffraichissez les sous l'eau du robinet. Laissez les s'égoutter dans la passoire, et préparez les légumes : coupez les tomates et la carotte, versez de l'eau bouillante sur les petits pois, et laissez les décongeler 5 min, ils resteront ainsi un peu croquants. Torréfiez les noisettes dans une poele, à sec. Dans le saladier, mélangez les éléments de l'assaisonnement, puis ajoutez les pates, les légumes, et les noisettes. Mélangez, et servez !
Verre Luminarc
Notre avis :
Une salade de pâte, c'est assez classique, mais c'est très bon, et celle là est en plus bien jolie : orange, vert, rouge, ces petits point de couleur sont un régal pour les yeux. Les noisettes apportent du croquant, et un délicieux petit gout...
Suggestion : ajouter du basilic frais, ou quelques feuilles de persil plat.