Mousse d'avocat, purée de pommes de terre, crevettes aux amandes

Par Colette Ravin

Pour deux personnes :

  • 1 avocat
  • 2 grosses pommes de terre
  • 25 crevettes 
  • 60 gr d' amandes effilées
  • 2 oeufs durs
  • 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise
  • une pincée de curry
  • persil ,ciboulette
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • un jus de citron


Pour votre purée de pommes de terre :

Éplucher les pommes de terre ,les faire cuir dans de l'eau salée avec persil et ciboulette  .
Faire une purée avec l'eau de cuisson en écrasant les pommes de terre à la fourchette et rajouter le persil et ciboulette de la cuisson ,afin de trouver des petits morceaux .
Les crevettes :
Décortiquer les crevettes ,enlever l'intestin et la tête .....Les faire revenir dans de l'huile  ,saler ,poivrer rajouter les amandes effilés et la pincée de curry .
 
La mousse d'avocat-crevettes:
Enlever la robe ,le noyau de l'avocat et écraser à l'aide  d'une fourchette .
Mixer grossièrement  11 crevettes avec un peu d'amandes .(en garder pour la déco )
Mélanger avec la mousse d'avocat .
Les oeufs :

Faire cuire 2 oeufs  (durs )et les transformer en oeuf mimosa .
Avec le jaune d'oeuf  ,l'huile ,le jus de citron ,sel et poivre ,faire votre mayonnaise .
Mettre le reste des crevettes en brochettes ..
Sur une assiette faire sa décoration avec tous les ingrédients .
Un cercle  de purée ,dessus un cercle de mousse d'avocat-crevettes ,les amandes effilées ,les oeufs mimosa ,la brochette de crevettes et la cuillère de mayonnaise .....
Ce plat peut être servi en entrée en diminuant la  grandeurdes cercles ...
Ce plat a été servi à 12 h 45 ,donc en plat principal ,oui ici il fait chaud.