Autrement appelé pomarine, le jack be little est un potiron nain d’origine américaine. Sa chair a un goût de châtaigne, elle est un peu farineuse comme le potimarron, et puis il faut quand même dire qu’il est bien mignon …
Pour 4 personnes : 4
jack be little (que vous pouvez commander à votre maraicher), 200g de champignons de paris, 3 échalotes, sel poivre, huile d’olive, parmesan, ½ bouquet de persil.
Faire cuire les jack-be-little à la vapeur pendant 15mn. Les laisser refroidir.
Lorsqu’elles sont froides, leur couper le haut (comme pour une tomate farcie), enlever les graines et creuser très légèrement, découper la chair enlevée en petits cubes.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler très finement les échalotes, les suer avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Laver, éplucher les champignons les tailler en petits cubes (1mm), les ajouter aux échalotes, assaisonner. Ajouter les morceaux de jack be little restant. Faire cuire la farce à feu doux pour faire évaporer toute l’eau.
Ciseler finement le persil, l’ajouter à la farce.
Préchauffer le four à 200°C.
Remplir les jack-be-little avec cette farce. Saupoudrer du parmesan dessus.
Mettre à four chaud pendant 10mn environ, le temps que le parmesan fonde et que la courge se réchauffe.
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