Duo Fraîcheur Tomate et Avocat

Par Tartinejeanne

Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs…
 

Les ingrédients pour 4 personnes :
2 tomates Cœur-de-boeuf
2 avocats
6 feuilles de basilic ciselées
1 gousse d’ail
20 olives noires
200g de fromage Pecorino
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
½ cuiller à café de fleur de sel
½ cuiller à café de poivre concassé
1 pincée de paprika
1 cuillers à café de baies roses

Préparation
1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le basilic ciselé, les baies roses concassées, le poivre, le sel, le paprika et la gousse d’ail écrasée.

2.
Couper les tomates et les avocats en dés. Emincer les olives noires. Mélanger l’ensemble avec l’huile d’olive et les épices et aromates.

3.
Couper le Pecorino en triangles d’un demi centimètre d’épaisseur.

4.
Dresser le mélange assaisonné dans des petits cercles à pâtisserie ou dans des verrines. Décorer avec le Pecorino et des olives noires.

On peut également envisager disposer ce mélange sur des tranches de pain aux céréales grillées.

Ici, l’absence de vinaigre permet de laisser sa place au vin. J’opte pour un Sancerre blanc. Vin de la Vallée de la Loire issu du cépage Sauvignon. Fruité et très expressif.