Le succès culinaire réside parfois
dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs…
Les
ingrédients pour 4 personnes :
● 2 tomates
Cœur-de-boeuf
● 2
avocats
● 6 feuilles de basilic
ciselées
● 1 gousse
d’ail
● 20 olives
noires
● 200g de fromage
Pecorino
● 2 cuillers à soupe d’huile
d’olive
● ½ cuiller à café de fleur de
sel
● ½ cuiller à café de poivre
concassé
● 1 pincée de
paprika
● 1 cuillers à café de baies
roses
Préparation
1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive,
le basilic ciselé, les baies roses concassées, le poivre, le sel, le paprika et la gousse d’ail écrasée.
2. Couper les tomates et les avocats en dés. Emincer les olives noires. Mélanger
l’ensemble avec l’huile d’olive et les épices et aromates.
3. Couper le Pecorino en triangles d’un demi centimètre
d’épaisseur.
4. Dresser le mélange assaisonné dans des petits cercles à pâtisserie ou dans des
verrines. Décorer avec le Pecorino et des olives noires.
On peut également envisager disposer ce mélange sur des tranches de pain aux céréales grillées.
Ici, l’absence de vinaigre
permet de laisser sa place au vin. J’opte pour un Sancerre blanc. Vin de la Vallée de la Loire issu du cépage Sauvignon. Fruité et très expressif.