Magazine Cuisine

Nougat glacé

Par Glutenfree

Un délice ...

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Pour 6 personnes :

Amandes et noix caramélisées :
100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre

Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans une poêle chaude. Saupoudrez généreusement de sucre et faites caraméliser en remuant.

Le nougat :
1/2 l de crème fraiche - 3 blancs d'œuf - 75 g de sucre - 4 c. à s. de miel

Montez la crème en chantilly et la réserver au frais.
Préparez une meringue italienne : mettez le sucre, le miel et un peu d'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir une substance sirupeuse. Montez les blancs en neige puis versez le sirop chaud, en filet, sans cesser de battre jusqu'à refroidissement.
Mélangez délicatement les blancs avec la chantilly. Incorporez les amandes et noix caramélisées et refroidies.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans des petits moules individuel.
Mettez au congélateur au moins 12 h avant de servir.

Vous pouvez le servir seul, ou accompagné d'une sauce au chocolat ou un coulis de fruits rouges.


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