Cette recette se fait à l'aide d'un four micro-ondes qui possède un plat croustillant type crisp ou craquine.
La dernière fois que j'ai réalisé cette recette, je l'ai accompagné d'une glace au mascarpone.
Pour le service j'ai simplement parsemé la portion de tarte de copeaux de glace: c'était divin.
Ingrédients:
60g de sucre
10cl d'eau
150ml de lait
350g de mascarpone
Cette recette je vous l'ai proposé il y a bien longtemps. Mais comme elle fait partie de mes classiques, je ne me lasse pas de la refaire sans cesse.
Pour la tarte aux pommes la recette est
Réalisation:
Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour faire un sirop. Laisser refroidir.
Mélanger le mascarpone et le lait dans un saladier.
Ajouter le sirop.
Passer le jus pour éliminer les grumeaux
Mettre en sorbetière 30 minutes puis mettre au congélateur de manière à obtenir une glace bien dure.
A la sortie du congélateur, racler la surface de la glace avec une cuillère de manière à obtenir des copeaux, à disposer directement sur la tarte.
J'en profite pour vous rappeler que nous sommes en plein dans la semaine du goût.
A cette occasion les Ateliers Champion organisent un concours de recettes de cuisine jusqu'à dimanche sur le site http://semaine-du-gout-2008.champion.fr/.
N'hésitez pas à y aller déposer vos recettes et voter pour vos recettes préférées.
Les recettes qui auront obtenu le plus de votes peuvent gagnant des repas et des week-end gastronomiques !
Alors dépechez vous il ne reste plus que 3 jours!!!