Ce soir la recette est du côté féminin du clan bio nation. Après un intermède de deux jours à Paris et Lille je suis revenu avec comme surprise cette mousse onctueuse de courgette au goût délicatement épicé. Un régal !!!
Profitions des dernières courgettes de la saison pour cette recette ultra simple mais tellement savoureuse.
Les ingrédients (bio) pour 4
- une grosse courgette,
- 10 cl de crème de soja (en vente en brique dans les épiceries bio),
- 2 œufs,
- sel et poivre,
- le cinq parfums, un mélange d’épices composé de :
- anis étoilé
- graines de fenouil
- clous de girofle
- cannelle de Chine appelée aussi fausse cannelle ou cassia
- poivre sichuanais ou fagara
On retrouve très fréquemment ce mélange dans la cuisine chinoise.
Les étapes de préparation
On coupe en rondelles la courgette et on la fait cuire à l’étouffée dans une casserole. On bat les œufs dans un bol avec la crème de soja. On incorpore ensuite la purée de courgette à la préparation. On ajoute enfin le sel et le poivre et le cinq parfums. On dispose le mélange dans des ramequins et on enfourne pendant 20 minutes à 200 °C. Cette mousse se déguste chaude