Un nouveau cheese cake dans un nouveau moule à charnière... en coeur, alors que certaine n'ont qu'à aller au marché pour dégoter des moules à charnières de formes originales, moi j'ai sauté sur une offre chez CASA pour dénicher les miens.
il vous faut
400g de crème de marron
200g de biscuit palmier
50g de beurre fondu
4 oeufs
750g de ricotta
200g de fromage blanc
2 CS de cassonade
Préparation
Mixez les biscuits, mélangez avec le beurre fondu.
Tapissez le moule de papier sulfurisé.
Tassez les miettes au beurre au fond du moule.
Mélangez la ricotta, le fromage blanc, 350g de crème de marron et la cassonade.
Ajoutez les oeufs 1 à 1.
Préchauffez le four à 160°.
Étalez le reste de crème de marron sur la couche de biscuit (au besoin détendez la crème de marron avec 1 CS de lait) puis versez le fromage.
Enfournez pour 1 heure. Laissez refroidir dans le four.
Après refroidissement total réfrigérez 48 h.